Андрей Мельков выступит на международной конференции, посвященной 20-летию независимости Украины

4-5 ноября 2011 года в г. Черновцы (Украина) состоится V международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы внешней политики Украины», посвященной 20-ой годовщине независимости Украины. От российской стороны в составе делегации Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова в конференции примет участие член Молодежной Общественной Палаты, эксперт по вопросам российско-украинских отношений,  кандидат филологических наук Андрей Мельков.

Работа конференции предусмотрена в следующих секциях:
1. Дипломатическая служба Украины на международной арене: достижения и проблемы. Известные деятели дипломатической службы.
2. Актуальные проблемы международных отношений.
3. Взаимоотношения Украины с соседними государствами.
4. Сотрудничество Украины с международными организациями.
5. Права человека в Украине и в мире. 

Андрей МЕЛЬКОВ, член МОП, эксперт по вопросам российско-украинских отношений,  кандидат филологических наук:

«В своем выступлении на секции «Взаимоотношения Украины с соседними государствами» на тему: «Молодое поколение России и Украины: пути содружества и вызовы эпох» я хочу обратить внимание на необходимость установления устойчивого диалога между молодежью двух стран. В ближайшие годы нужно воспитать энергичных молодежных лидеров, которые направят свои силы на укрепление отношений между нашими государствами и будут дорожить этими отношениями. Для этого необходимо создавать совместные постоянно-действующие молодежные форумы, дискуссионные площадки, давать молодежи возможность общаться, преодолевая, тем самым, еще существующие страхи и предрассудки в отношении друг к другу и в отношении нашего прошлого и настоящего. 

Буду говорить и о том, что на официальном уровне было бы уместным организовать Молодежную ассамблею народов России и Украины, которая в своей деятельности руководствовалась бы лозунгом: «Нас больше объединяет, чем разъединяет!».

Источник:
сайт Молодежной Общественной Палаты России