Члены Молодежной Общественной Палаты проведут встречу с послом Сирии

1 ноября Чрезвычайный полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ придет на встречу с Молодежной Общественной Палатой России. Члены МОП надеются получить от г-на Риада Хадада ответы на волнующие вопросы. Какие именно темы беспокоят российскую молодежь здесь и сейчас, отвечают представители Палаты: Андрей Свинцов, Ольга Власова и Андрей Мельков.  

«Арабская весна», полыхнувшая в Тунисе, а затем перекинувшаяся на Каир, Манаму, Бенгази и другие города Африки и Ближнего Востока, не обошла стороной и Сирию. Страну, у которой с Россией давняя история тесных взаимоотношений – от образовательных программ и бизнеса до межкультурных связей. И страну, чья судьба россиянам совсем небезразлична. О своём особом отношении к Сирии, Россия ещё раз напомнила в начале октября, заблокировав, совместно с КНР, новую резолюцию, призванную ужесточить санкции против Дамаска. Так что же будет со страной в будущем и с миллионами сирийцев? Каковы перспективы взаимоотношений наших государств? И что на самом деле происходит в республике?

Андрей Мельков, кандидат филологических наук, профессор Российской Академии Естествознания,  член Союза писателей России:

«России небезразлична судьба Сирии, с которой нас связывает многолетняя история добрых взаимоотношений, военно-техническое сотрудничество и обоюдная заинтересованность в нормализации ситуации на Ближнем Востоке.

В условиях «арабской весны», а также усиливающегося международного давления на Сирию, мы ожидаем услышать компетентный комментарий сирийской стороны на происходящее. По моему мнению, разговор о перспективах выхода Сирии из возникшего внутриполитического кризиса и роли России в этом процессе займет основное место в ходе встречи членов МОП с послом Сирии».  

Ольга Власова, член МОП, сопредседатель фракции «Молодежное Яблоко — молодые демократы» Ольга ВЛАСОВА:

«Сирия - страна, находящаяся в регионе, особо сложном в геополитическом масштабе, в котором пересекаются интересы мировых держав и политических сил, а также религиозных и этнических объединений. Изучить опыт и новейшую историю Сирии - крайне важно для многонациональной России. Нам следует извлечь урок из чужих ошибок, в том числе и связанных с применением силы как со стороны протестующих, так и со стороны властей. Встреча с Чрезвычайным полномочным послом Сирийской арабской республики в РФ г-ном Риадом Хададом должна показать членам Молодежной Общественной Палаты, во что может перерасти политический конфликт, если его вовремя не перевести в правовое, демократическое русло».

Андрей Свинцов, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ от ЛДПР:

«Если говорить в общем, то я, конечно, могу понять народы арабских стран, желающих перемен, но я категорически против тех методов, которыми западные спецслужбы свергают неугодные им режимы. Страны тонут в крови собственного народа, а уровень жизни населения в этих странах неуклонно падает. Разгул терроризма отбрасывает экономику этих стран на десятилетия назад и складывается впечатление, что последние события это подготовка правительствами "золотого миллиарда" общественного мнения к огромной и кровавой войне, в которой будут сотни миллионов человеческих жертв и десятки стран станут снова колониями нового мирового правительства.

Что касается встречи с Чрезвычайным Послом Сирии в РФ, мне  бы хотелось больше узнать об этой стране, как они относятся к России, видят ли в нас долгосрочного союзника и что предлагают в качестве гарантий нашей дружбы»?

Источник:
сайт Молодежной Общественной Палаты России