День рождения ИСГИ

15 февраля 2013 года исполнился год с момента государственной регистрации Института современных гуманитарных исследований и начала деятельности организации. В связи с этим радостным событием состоялось общее праздничное собрание актива Института.

Президент ИСГИ Андрей Мельков наградил сотрудников организации почетными грамотами «За добросовестный труд и большой вклад в развитие Института современных гуманитарных исследований». Также ряд активистов ИСГИ были отмечены наградами фонда «Имперское наследие»: юрисконсульт Татьяна Залата – Юбилейным Кульмским Крестом, а Ученый секретарь Научно-экспертного совета, кандидат филологических наук Евгений Никольский – Крестом Александра Благословенного «В честь 200-летия Отечественной войны 1812 года и заграничных походов Русской императорской армии 1813-1814 гг.».

За год своего существования Институт современных гуманитарных исследований провел ряд конференций и круглых столов по вопросам науки и образования, проблемам современного общества и духовно-нравственной культуры.

За прошедший год представители ИСГИ осуществляли научно-исследовательскую деятельность в области гуманитарных наук, опубликовав значительное число статей в печатных и электронных СМИ. Сотрудники ИСГИ издали ряд монографий по теме научной специализации, в рамках культурно-просветительской работы выступали на радио и телевидении. Институт принимал активное участие в научных мероприятиях (конференциях и семинарах), проводимых в Москве, городах России и за рубежом.

На площадке ИСГИ в настоящее время последовательно реализуется ряд проектов в рамках научно-исследовательских, общественно-политических и культурно-просветительских программ.

С осени 2012 года ИСГИ начал осуществлять проект по созданию электронного научно-образовательного журнала, результатом чего стала государственная регистрация средства массовой информации – сетевого издания «Studia Humanitatis». В настоящее время ведется подготовительная работа к официальному открытию журнала и формированию первого номера.

Отметив год своего существования, Институт современных гуманитарных исследований, используя накопленный потенциал, продолжает дальнейшее поступательное развитие по всем направлениям своей деятельности.

Источник:
сайт Института современных гуманитарных исследований