Вышел в свет третий номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis»

Все статьи подвергнуты тщательной внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным статьям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей на русском и английском языках
За время, прошедшее с момента выхода второго номера журнала, редакцией и редакционной коллегией  была проделана обширная и серьезная работа. В начале 2014 года журнал «Studia Humanitatis» был включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). В настоящий момент в РИНЦ размещены все предшествующие выпуски нашего издания, а также будут размещаться все последующие, включая данный выпуск.
Включение «Studia Humaniatis» в РИНЦ приведет к укреплению позиций журнала как серьезного и авторитетного научно-образовательного издания, а также способствует интенсивному сотрудничеству ученых гуманитариев, в том числе на международном уровне.
В обращении к авторам и читателям главного редактора журнала «Studia Humanitatis», кандидата филологических наук Андрея Мелькова сделан особый акцент на международный формат научного издания и его просветительскую миссию. «Несмотря на сложную международную обстановку, в третьем номере наряду с авторами из регионов России (Москва, Самара, Екатеринбург, Норильск, Красноярск), опубликованы статьи коллег из Украины (Киев, Черновцы, Луцк, Николаев), что свидетельствует о непрекращающемся процессе сотрудничества представителей научной общественности двух стран. В этом сотрудничестве лежит залог дальнейшего развития российско-украинских отношений, в том числе в научно-образовательной и культурной сфере. Также традиционным становится сотрудничество с коллегами из Италии, в третьем номере опубликованы две статьи исследователей из итальянских научных и образовательных организаций (Сериате и Аккадия)», – говорится в обращении А. Мелькова. 
Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Информационная служба ИСГ

17 марта 2014 года вышел в свет третий номер электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis». В номере опубликовано двадцать две статьи, которые распределены по тематическим рубрикам гуманитарных наук: история, политология, теология, филология и философия. 

Все статьи третьего номера подвергнуты тщательной внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным статьям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей на русском и английском языках.

За время, прошедшее с момента выхода второго номера журнала, редакцией и редакционной коллегией  была проделана обширная и серьезная работа. В начале 2014 года журнал «Studia Humanitatis» был включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). В настоящий момент в РИНЦ размещены все предшествующие выпуски нашего издания, а также будут размещаться все последующие, включая данный выпуск.

Включение «Studia Humaniatis» в РИНЦ приведет к укреплению позиций журнала как серьезного и авторитетного научно-образовательного издания, а также способствует интенсивному сотрудничеству ученых гуманитариев, в том числе на международном уровне.

В обращении главного редактора журнала «Studia Humanitatis», кандидата филологических наук Андрея Мелькова к авторам и читателям издания сделан особый акцент на международный формат научного издания и его просветительскую миссию. «Несмотря на сложную международную обстановку, в третьем номере наряду с авторами из регионов России (Москва, Самара, Екатеринбург, Норильск, Красноярск), опубликованы статьи коллег из Украины (Киев, Черновцы, Луцк, Николаев), что свидетельствует о непрекращающемся процессе сотрудничества представителей научной общественности двух стран. В этом сотрудничестве лежит залог дальнейшего развития российско-украинских отношений, в том числе в научно-образовательной и культурной сфере. Также традиционным становится сотрудничество с коллегами из Италии, в третьем номере опубликованы две статьи исследователей из итальянских научных и образовательных организаций (Сериате и Аккадия)», – говорится в обращении А. Мелькова. 

Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Информационная служба ИСГИ