Вышел в свет очередной номер (2015, № 1) журнала «Studia Humanitatis».

27 апреля 2015 года вышел в свет очередной номер (2015, № 1) электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis». В номере опубликовано двадцать статей, которые распределены по традиционным рубрикам, относящимся к соответствующим разделам гуманитарных наук. 

Начиная с этого номера, помимо уже традиционных рубрик - "История", "Политология", "Теология", "Филология" и "Философия" добавлен раздел "Педагогика", в котором размещаются материалы, посвященные проблемам развития педагогической науки.

На страницах нашего издания продолжается плодотворное межвузовское и международное сотрудничество в научно-образовательной и культурной сферах. В номере опубликованы статьи ученых гуманитариев из России, Украины, Польши и Италии - представителей учебных заведений и научных организаций России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Красноярск, Тверь, Сергиев Посад, Орехово-Зуево), Украины (Николаев, Черновцы), Польши (Лодзь), Италии (Аккадия, Сериате). Это говорит об устойчивом интересе в расширении международного сотрудничества среди ученых гуманитариев, активно сотрудничающих с журналом «Studia Humanitatis». 

Все статьи подвергнуты тщательной внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным публикациям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках.

Редакция журнала занимается постоянным совершенствованием и развитием нашего проекта. В начале 2014 года журнал «Studia Humanitatis» был включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). В настоящий момент в РИНЦ размещены все ранее вышедшие номера журнала. Формирование архива «Studia Humanitatis» в РИНЦ будет продолжаться. А в октябре 2014 года был заключен лицензионный договор о размещении выпусков журнала на платформе крупнейшей в России электронной научной библиотеки открытого доступа (Open Access) «КиберЛенинка». Архив журнала доступен в базе «КиберЛенинки». С конца 2014 года метаданные журнала «Studia Humanitatis» экспортируются в крупнейший в мире открытый репозиторий научной информации – Академию Гугл (Google Scholar).

Главный редактор журнала «Studia Humanitatis» Андрей Мельков в обращении к авторам и читателям журнала, в частности, отметил следующее: «Редакция журнала разработала стратегический план, направленный на дальнейшее всестороннее развитие научного издания. В настоящее время редакция занимается вопросами, связанными с включением издания в международные наукометрические базы, а также в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Перечень ВАК РФ)».

Электронный научно-образовательный журнал «Studia Humaniatis» традиционно открыт для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. Сегодня журнал представляет собой  серьезную интерактивную площадку для обсуждения актуальных проблем, связанных с развитием современной гуманитарной науки.
Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Информационная служба ИСГИ