Журнал «Studia Humanitatis» включен в международную базу Index Copernicus International

10 ноября 2016 года журнал «Studia Humanitatis» был включен в международную базу Index Copernicus International (ICI). В Международной базе научных журналов Index Copernicus International регистрируются научные журналы, которые прошли многоуровневый специализированный отбор. Подтверждением индексации в базе Index Copernicus является полученный числовой индекс ICV (Index Copernicus Value). ICV 2015 журнала «Studia Humanitatis» составляет 69.41.Таким образом, издание входит в Top 100 ICI Journals Master List 2015.

Индикатор ICV Index Copernicus является признанным в научной среде мерилом качества научного журнала и рекомендован Министерством науки и высшего образования Польши в качестве критерия оценки научных результатов исследователей. Индикатор ICV Index Copernicus широко применяется в научных организациях и государственных учреждениях  Польши и других странах Европейского Союза, а также за пределами ЕС.

Аудиторию ICV составляют:

издатели научных журналов, которые используют ICV, прежде всего, для того, чтобы ознакомиться с оценкой качества научного журнала, характеристикой его сильных и слабых сторон, чтобы принять меры, которые помогут увеличить цитирование и престиж журнала и издательства; 

научные сотрудники, которые хотят получить следующую информацию: в каких журналах стоит публиковать научные статьи, и какие издания стоит читать, чтобы получить достоверную информацию, необходимую для проведения научных исследований;

научно-исследовательские организации,  которые заинтересованы в изучении информации о сильных и слабых сторонах журналов, что имеет значение при аттестации научных и педагогических работников;

общественные организации и грантодатели, которые используют индикатор ICV в качестве одного из критериев распределения финансовых ресурсов в области науки.

ICV является критерием авторитета научного журнала и показателем того, как меняется индекс цитирования издания и публикуемых в нем статей. ICV формируется по сумме баллов оценки двух компонентов:

– качества научного журнала, измеряемого на основе многоплановой методики оценки издания, выработанной в ходе многолетних исследований экспертами Index Copernicus

импакт-фактора научного журнала, рассчитываемого на основе цитируемости издания, что отражает, в свою очередь, степень заметности журнала в научном мире и динамику его развития.

Экспертная оценка научных журналов, включенных в Index Copernicus, осуществляется, путем тщательного анализа каждого опубликованного номера. Этот анализ основан на исследовании специальных наукометрических параметров издания, включая и так называемые hard copy (полнотекстовые версии оцениваемых журналов, доставленные в офис Index Copernicus). При оценке и разработке критериев оценки журналов, входящих в индекс, участвуют специалисты, постоянно занимающиеся биометрическим анализом изданий, включая анализ вклада того или иного журнала в развитие науки и научной эффективности опубликованных исследований.

Информационная служба ИСГИ