Вышел в свет очередной номер журнала «Studia Humanitatis» (2018, № 1)

25 апреля 2018 года вышел в свет очередной номер Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» (2018, № 1). В номере опубликовано двадцать четыре статьи, которые размещены в традиционных рубриках журнала – "История", "Педагогика", "Политология", "Психология", "Теология", "Филология" и "Философия".

Авторами весеннего выпуска стали представители учебных заведений и научных организаций семи стран – России (Москва, Санкт-Петербург, Псков, Смоленск, Липецк, Тамбов, Волгоград, Петрозаводск, Бирск, Норильск, Хабаровск), Украины (Луцк, Николаев, Мариуполь), Польши (Люблин), Хорватии (Задар), Дании (Биллунд), Пакистана (Карачи) и Индонезии (Горонтало).

Выходу данного номера, как всегда, предшествовала серьезная, кропотливая работа редакции и редакционной коллегии. Эта работа, как всегда, связана с приемом, рецензированием, редактированием и размещением научных публикаций на сайте журнала. Все статьи прошли кропотливую процедуру научного рецензирования и экспертной оценки. 

Материалы журнала по традиции дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках. Весь архив номеров журнала постоянно доступен в специальном разделе сайта издания в русской и английской версиях.

Главный редактор издания Андрей Мельков в обращении к авторам и читателям журнала, говоря о развитии «Studia Humanitatis», отметил следующие успехи: «За время, прошедшее с выхода в свет предыдущего номера, редакция журнала начала выдачу цифровых идентификаторов DOI. Присвоение DOI для новых и ранее опубликованных в журнале статей осуществляется по желанию автора. После присвоения определенной публикации номера DOI сведения об этом размещаются на сайте журнала в соответствующей статье, а также в ее PDF версии.

Также журнал "Studia Humanitatis" был включен в систему EBSCO Discovery Service (EDS) – единое поисковое окно для поиска по всем коллекциям крупнейшего в мире агрегатора научных ресурсов EBSCO. EDS объединяет в себе наиболее полный контент, включая превосходное индексирование с применением лучших предметных указателей, полнотекстовые электронные ресурсы, всю библиотечную коллекцию, и все это с полнофункциональным, настраиваемым интерфейсом.

А 16 марта 2018 года было подписано лицензионное соглашение о включении журнала "Studia Humanitatis" в базы данных на платформе EBSCOhost™. На сегодняшний день на платформе EBSCOhost размещаются более 400 баз данных на 39 языках. Клиенты EBSCO – 118 000 библиотек по всему миру. Поэтому теперь полные тексты статей журнала «Studia Humanitatis» будут доступны в электронных библиотеках практически любого университета мира. Соответственно журнал увеличит приток потенциальных читателей, а наши авторы получают шанс сделать свои публикации более узнаваемыми и востребованными в глобальном масштабе, а также увеличат свой индекс цитируемости среди зарубежных авторов».

Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» представляет собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Издание всегда открыто для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. 

Редакция и редакционная коллегия Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» занимаются постоянным совершенствованием проекта и осуществляют политику поступательного развития издания, его индексацию в ведущих международных наукометрических базах с перспективой включения в базы данных Scopus и Web of Science.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных материалов опубликовать результаты своих трудов на страницах журнала. Такая возможность предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам.

Информационная служба ИСГИ