Вышел в свет очередной номер журнала «Studia Humanitatis» (2019, № 1)

25 апреля 2019 года вышел в свет очередной номер Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» (2019, № 1). В весеннем выпуске журнала опубликовано двадцать пять статей, которые размещены в традиционных рубриках, относящихся к сфере гуманитарных наук: "История", "Педагогика", "Психология", "Теология", "Филология" и "Философия". А раздел "Политология", учитывая пожелания наших авторов, теперь называется "Политология и право". В этой объединенной рубрике будут публиковаться материалы, относящиеся к политическим наукам и юриспруденции.

Авторами весеннего номера «Studia Humanitatis» стали представители учебных заведений и научных организаций семи стран: России (Москва, Петрозаводск, Липецк, Санкт-Петербург, Самара, Псков, Волгоград, Ярославль, Кемерово, Великий Новгород, Хабаровск, Саратов), Украины (Ужгород, Луцк), Грузии (Тбилиси), Турции (Карс), Дании (Биллунд), Китая (Шаосин) и Индонезии (Сурабая).

В обращении к авторам и читателям главный редактор журнала Андрей Мельков, в частности, сказал: «Всего за 6 лет издания журнала мы выпустили в свет 512 статей! Таким образом, уже более полутысячи научных публикаций в области гуманитарных дисциплин было опубликовано в журнале "Studia Humanitatis".

Выходу в свет этого номера журнала, так же как и всех предыдущих выпусков, предшествовала серьезная и напряженная работа редакции и редакционной коллегии. Эта работа традиционно связана с приемом, рецензированием, редактированием и размещением научных публикаций на сайте журнала. Все статьи прошли тщательную процедуру научного рецензирования и экспертной оценки». 

Материалы журнала, как всегда, дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках. Весь архив номеров «Studia Humanitatis» постоянно доступен в специальном разделе сайта издания в русской и английской версиях.

Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» представляет собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Издание всегда открыто для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. 

Редакция и редакционная коллегия Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» занимаются постоянным совершенствованием проекта и осуществляют политику поступательного развития издания, его индексацию в ведущих международных наукометрических базах с перспективой включения в базы данных Scopus и Web of Science.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных материалов опубликовать результаты своих трудов на страницах журнала. Такая возможность предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам.

Информационная служба ИСГИ